【簡単】サラミとトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマト
- 半分
- サラミ
- 4〜5枚
- レタス
- 4〜5枚
- 水
- 300ml
- ブイヨン 固形or粉
- 1個or4g
- 水(茹で用)
- 鍋いっぱい
- 塩(茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で用のお湯を沸かし、塩を入れる。
-
- 2
- トマトをざく切りにする。
サラミとレタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- スパゲティを茹でる。
*茹で時間は使用するスパゲティに準じてください。
-
- 4
- 別の鍋に水300mlとブイヨンを入れ沸かし、トマト、サラミ、レタスを入れ煮込む。
-
- 5
- スパゲティが茹で上がったら、お湯を切り、器に入れる。
-
- 6
- スパゲティの上から④の煮込んだスープをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーなどをふりかけて下さい。
きっかけ
昼食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で時間(7~10分)で具材が作れます!
※お使いのサラミにより塩味が異なりますので、お好みで塩を足して下さい。