ほうれん草と白菜ののりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けを絞って3㎝長さに切る。
- 2 白菜は1㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでてザルにとり冷ます。にんじんは皮をむいて千切りにして白菜と一緒にゆでてザルに取り冷ます。
- 3 ボールに1とすり白ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。めんつゆとしょう油を加えて混ぜ、最後に焼きのりをさっくり混ぜたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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- ほうれん草の胡麻和え
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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