作り方
-
- 1
- ステンレスの鍋に米、水、酢、塩を入れて炊いて、あら熱をとっておく
-
- 2
- ケーキ型にラップを敷いてスライスしたアボカドと入り卵の半量ならべる
-
- 3
- ごはんの半量を広げ、ラップをひいて全体的に平らに押す。
-
- 4
- シーチキンにマヨネーズを混ぜる
-
- 5
- 3の上に4をまんべんなく広げる
-
- 6
- 残りのごはんを敷き詰めてラップをかけて少し押す
-
- 7
- ラップごと型からはずしお好みでアボカド、きゅうり、いくら、サーモンなどを飾る
放射線状に並べたり、高さを出すと豪華に見えます
おいしくなるコツ
あまりぎゅうぎゅう押しすぎない
きっかけ
おひな祭りや誕生日によく作ります
普段に作るときは海鮮なしでカニかまだけでも十分豪華に見えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません