一人分★もやしキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆もやしで食べ応え抜群!キムチのピリ辛味で、モリモリいただきます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚切り落とし肉
80g
白菜キムチ
100g
豆もやし
1袋
●水
150cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●味噌
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆もやしを熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、1を加えて、沸騰したら、豚肉、キムチを加えて、火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

もやし臭さが残らないように、もやしは下茹でします。

きっかけ

一人鍋にはまって、いろんな鍋に挑戦中です。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 一人鍋 ヘルシー 豆もやし
料理名
もやしキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/12 19:27
寒くなってきて、冷蔵庫にもやしが余っていたので作りました。 〆はご飯と玉子を入れて雑炊に。 美味しかったです。
だんご0915
レポートありがとうございます!
2022/02/22 20:49
簡単で美味しくて体が温まりました! またリピさせてください
coharu1025
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする