一人分★もやしキムチ鍋 レシピ・作り方

一人分★もやしキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豆もやしで食べ応え抜群!キムチのピリ辛味で、モリモリいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、1を加えて、沸騰したら、豚肉、キムチを加えて、火が通るまで加熱する。

きっかけ

一人鍋にはまって、いろんな鍋に挑戦中です。

おいしくなるコツ

もやし臭さが残らないように、もやしは下茹でします。

  • レシピID:1230024189
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 一人鍋 ヘルシー 豆もやし
料理名
もやしキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だんご0915
    だんご0915
    2023/11/12 19:27
    一人分★もやしキムチ鍋
    寒くなってきて、冷蔵庫にもやしが余っていたので作りました。
    〆はご飯と玉子を入れて雑炊に。
    美味しかったです。
  • coharu1025
    coharu1025
    2022/02/22 20:49
    一人分★もやしキムチ鍋
    簡単で美味しくて体が温まりました!
    またリピさせてください

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る