小松菜入りパンケーキ 苺と蜂蜜添え バレンタインに レシピ・作り方

小松菜入りパンケーキ 苺と蜂蜜添え バレンタインに
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
小松菜を使ったパンケーキです。小松菜のシャキシャキ食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かく刻みます。
  2. 2 卵と牛乳をよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えます。
  3. 3 小松菜を入れてよく混ぜます。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンに3の半量を流し込み蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5 表面がぷつぷつしてきたら蓋をとって裏返して焼きます。
  6. 6 同様にしてもう一枚焼き2枚重ねて6つに切ります。
  7. 7 一枚のでヘタを切り取り縦半分に切ります。
  8. 8 皿にバンケーキと苺を盛り付けて蜂蜜を添えて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

苺を添えて彩りをプラスしました。

  • レシピID:1230024179
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る