アプリで広告非表示を体験しよう

プルプル♡お家で手づくりチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
茹でるのに時間はかかりますが、とても美味しいです。

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
500g
豚肉が隠れる量
醤油
75cc
25cc
みりん
25cc
すり下ろしニンニク
1/2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを大きめのフライパンか鍋に入れ、隠れるぐらいまで水を入れ火にかけます。
    水が沸騰したらふたをして弱火で1時間半茹でます。
  2. 2
    みりんと酒をレンジで600W1分30秒煮切る。

    ジップロックに醤油・ニンニク・酒・みりんを入れ軽く振り混ぜます。
  3. 3
    茹であがった豚バラを2の中に入れたら、空気を抜くようにしジッパーを閉めます。
  4. 4
    常温で1時間つけます。
  5. 5
    好みの厚さに切り分けてお皿盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの代わりに生姜でも大丈夫です。 匂いなどが気になるなら生姜がオススメです

きっかけ

家のラーメンようのチャーシューを自分で作っているので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする