レンジで作る!キウイソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キウイフルーツ 2個
- グラニュー糖 大さじ1
- レモン汁 1/4個分
作り方
- 1 キウイを半分に切り、スプーンで実を取り出す。
- 2 耐熱容器に1を入れ、フォークの背で、つぶし、グラニュー糖と混ぜ合わせる。
- 3 電子レンジ(600w)で3分加熱し、レモン汁を加える。
きっかけ
ゼリーにキウイソースを添えたかったので、簡単に加熱できるレンジで作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に加えて、酸味を残します。
- レシピID:1230024152
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- キウイソース
レポートを送る
2 件