アプリで広告非表示を体験しよう

ぽかぽか♡ミルクきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつものきつねうどんに、牛乳を入れるだけ!牛乳のまろやかな味わいが加わります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(乾)
80g
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
大さじ2
牛乳
100cc
長ネギ(刻んだもの)
大さじ1
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りゆで、流水でぬめりをとり、水気を切っておく。
  2. 2
    油揚げは熱湯で油抜きして、三角になるように切る。
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水300cc、2を加え、2分ほど煮る。
  4. 4
    牛乳、1を加えて、温まったら、器に盛り、長ネギ、七味唐辛子を添える。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させると分離してしまうで、注意!

きっかけ

牛乳入りの味噌汁が美味しいと聞いたので、和風だしに合うと思って。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料油揚げ
関連キーワード
定番アレンジ 簡単 ランチ ひとりごはん
料理名
ミルクきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 09:09
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする