アプリで広告非表示を体験しよう

角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
子供に大人気!とっても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック肉
800g
ゆで卵
4個
しょうが
4枚
ネギ(緑)
1本分
サラダ油
大さじ2分の1
☆ゆで汁
400cc
☆酒
100cc
☆砂糖
50g
☆醤油
100cc
☆しょうが
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3等分に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を入れて中火で全面に焼き色が着くまで焼く
  3. 3
    鍋に豚肉、ネギ、しょうが、水(分量外・被るくらいの量)を入れて強火で熱しふつふつとしたら弱火で1時間茹でます
  4. 4
    豚肉とゆで汁で分け、豚肉を食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    鍋に豚肉、☆を入れて中火で熱し沸騰したら弱火にし落し蓋をして30分煮ます
  6. 6
    火を止めゆで卵を入れ20分ほどおきます
  7. 7
    ゆで卵を半分に切り盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

愛情をこめる

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 18:00
お弁当ようにとっておきます! 美味しかったのでこれだけに(笑) ごちそうさま♪
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする