袋あげの餃子 レシピ・作り方
![袋あげの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0819cce478ed793121434a3334522624d9ff2eb.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ミンチと、ニラ、キャベツ、白菜は、みじん切りにしたものと、○の調味料をいれ、まぜあわせて、こねる。
-
2
袋揚げを半分にきり、なかをひらいて1をつめる
-
3
フライパンにごま油をしき、詰めたところを下にして、焦げ目がすこしつくくらいまで焼く
-
4
▷の水と鶏ガラスープを混ぜて、フライパンに流し入れ、暫く蓋をして蒸し焼きに。途中、上下入れ替えたりして、
前面にゆきわたるようにし、水分が無くなったらできあがり。
きっかけ
餃子の皮を袋揚げに代用できないかな?と、おもい作ってみました。
おいしくなるコツ
つめたところをまず初めに焼くところが、ミソです
- レシピID:1230024004
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません