材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8こ
- 人参
- 1センチ
- 豚バラ
- 1枚
- ゆでたブロッコリー
- 5カケほど
- 市販のカレードリアのもと
- 1回分
- たまご
- 1こ
- ごはん
- 200g
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ人参はみじんぎりに。豚バラは5ミリくらいにきり、フライパンでいためる。
-
- 2
-
- 今回市販品でこちらをつかいました
-
- 3
-
- 1がある程度いたまったら、ごはんをいれ、真ん中にあなをあけて、溶いたたまごをいれる。
-
- 4
-
- ドライカレーの素の中にはいっていたソースなどをいれ、あじつけしながら、いためる。
-
- 5
-
- グラタン皿に、4をいれる。
-
- 6
-
- チーズをちらばらせ、
ブロッコリーを写真のようにのせて、オープントースターで5分ほどやいたらできあがり。
おいしくなるコツ
チーズをたくさんいれるとおいしいです
きっかけ
ドライカレーのもとをもらったので、アレンジでつくってみました