材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1/2
- ニンニクチューブ
- 4センチくらい
- 生姜チューブ
- 3センチくらい
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に一口大に切った鶏胸肉とその他を全て入れて少し揉み、空気を抜いて冷凍庫へ。
平にしてから冷凍し、保存は立てて収納すると使いやすいです。一月以内にお召し上がり下さい。
-
- 2
- 焼いても揚げても美味しいです。
焼く際には焦げやすいので弱火でじっくり焼くと味も染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと焦げにくく味が染みて美味しいです。
きっかけ
時短調理がしたくて。