甘塩っぱい懐かしの味 ジャガイモで簡単副菜 レシピ・作り方
![甘塩っぱい懐かしの味 ジャガイモで簡単副菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c56f7a63b570362818f1bd9ab2a45552021e956.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2+子1人分)
- ジャガイモ 3個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター又はマーガリン 大さじ1
作り方
-
1
洗ったジャガイモを水滴がついてる状態でラップか耐熱皿を使って電子レンジ(500w)で7〜8分加熱します。
熱々なので火傷に注意。
その後皮を剥いて4等分づつ切ります。 -
2
小鍋に切ったジャガイモを入れてバター又はマーガリン、砂糖、醤油を加えて絡めたら完成!
少し崩しても美味しいです。
切るのが面倒な方は切らずに鍋の中で崩すのもありです! -
3
完成はこんな感じです。
きっかけ
ジャガイモを簡単に食べたくて。 ポトフと肉じゃがに飽きたというのも否めません。 バターじゃなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にございません。 表紙の写真は大人一人前分の量です。
- レシピID:1230023949
- 公開日:2020/12/26
関連情報
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません