材料(1人分)
- ごはん
- 100グラム
- クリームシチューのこり
- 250グラム
- かぼちゃ
- 100グラム
- ピザ用とろけるチーズ
- 10グラムほど好きなだけ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、2センチから3センチほどにきり、タネをとって、レンジの下茹で機能で5分ほど。
-
- 2
-
- 鍋に入れた残りのクリームシチューに、かぼちゃをつぶしたものをまぜる。皮は、柔らかければ、つかえます!一緒につぶしてください
-
- 3
-
- 2の鍋をあたためて、火を通す。
-
- 4
- グラタン皿など、トースターで使える器にまずご飯をいれ、そのあとに3をいれていく。
-
- 5
-
- とろけるチーズをうえからのせて、オーブントースターで5分ほど焼き、チーズがとけたらできあがり。
-
- 6
-
- チーズは、全体につけてもいいです。我が家は冷凍チーズをつかっていて、固まっていたので、こんなかんじに。
おいしくなるコツ
チーズを器全面にしきつめると、おいしいです
きっかけ
クリームシチューがあまったので