アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり薩摩芋のこってり味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
レンジで簡単♪みりんと胡麻でコクのあるサラダに仕上がりました。

材料(1人分)

さつまいも
150g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
セロリ
1本
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1/2
★胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは濡らしたキッチンペーパーで包み更にラップで包み600wのレンジで4分加熱してそのまま冷ます。爪楊枝等を指してスッと刺さればOK。固いようなら追加で加熱する。
  2. 2
    注意:キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用する。
  3. 3
    器に★を混ぜ合わせ、パプリカとセロリと冷めたさつまいもを7mm程度の角切りにして加えて和えたら出来上がり
  4. 4
    注意:お子様用には煮きったみりんを使用する。

おいしくなるコツ

薩摩芋を切ってからレンチンすると水分が飛んでパサパサになりがちなので丸ごとチンすると水にもさらさないししっとりに♪

きっかけ

冬はこってりしたものが食べたくなるのでコクのある調味料を使ってみました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも和風のサラダパプリカマヨネーズ系ドレッシング味噌
関連キーワード
レンジで こってり セロリ 和風
料理名
しっとり薩摩芋のこってり味噌マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする