アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル★豆腐豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆腐を豆乳で温めただけのシンプル鍋!湯葉も楽しめ得した気分です!

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
無調整豆乳
300cc程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな土鍋に食べやすい大きさに切った豆腐、豆乳を加えて、塩を振り、温める。
  2. 2
    表面が固まって、湯葉ができてきたら、火を止める。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆやポン酢をつけて召し上がれ♪湯葉は温めなおせば、3回ぐらい楽しめます。

きっかけ

湯豆腐にあきたので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食豆乳鍋豆乳
関連キーワード
一人鍋 簡単 シンプル 無調整豆乳
料理名
豆腐豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする