作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存袋に平たくしてからそのまま冷凍庫で冷凍させ、収納しやすいように縦にします。
始めに平たくしておかないと、チーズが塊になり使う時が大変です。
-
- 2
- 使用時は袋の上からポキポキ割れば簡単に使えます。
買ってきてすぐに冷凍すればパラパラの状態で保存できます。
使用感も凍らせていない時と変わらず使えます。
-
- 3
- 賞味期限は記載の表示に従って下さい。
きっかけ
いつもお徳用サイズを買ってチルドに保管していましたが、賞味期限が近づくと独特の強いチーズ臭がしてくるので思い切って冷凍してみたら、臭いもしないし、凍っているので手にくっつく事もなく使いやすくなりました。