豚肉とキャベツのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースかたまり肉は、1センチ弱くらいにきっていく。
- 2 タッパーなどに、○の調味料をいれ、その中に1を漬け込む。漬け込む時間は、1時間以上。半日くらい漬け込んでも可。
-
3
フライパンに2の肉と、5ミリほどにスライスした玉ねぎをいれ、
ふたをしながら、蒸し焼き状態にして、肉に火をとおす - 4 火がある程度とおってきて、肉の色がかわってきたら、キャベツを2センチほどのザク切りにしてフライパンにいれる。
-
5
▷の調味料をいれ、またふたをしてあじをふくませる。
キャベツをシャキッと食べたい場合は、蓋をせずに焼く
きっかけ
豚肉ロースかたまり肉をつかってレシピをつくりたかったから
おいしくなるコツ
肉に下味をつけるのに、長くつければつけるほど味が染みておいしいですよ。料理酒が沢山なので、お肉も柔らかいです。
- レシピID:1230023835
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません