豚肉とキャベツのいためもの レシピ・作り方

豚肉とキャベツのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉かたまりの、おいしいレシピです

材料(3人分)

  • 豚ロースかたまり肉 500gくらい
  • ○料理酒 大さじ4
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • キャベツ 1/3玉
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースかたまり肉は、1センチ弱くらいにきっていく。
  2. 2 タッパーなどに、○の調味料をいれ、その中に1を漬け込む。漬け込む時間は、1時間以上。半日くらい漬け込んでも可。
  3. 3 フライパンに2の肉と、5ミリほどにスライスした玉ねぎをいれ、
    ふたをしながら、蒸し焼き状態にして、肉に火をとおす
  4. 4 火がある程度とおってきて、肉の色がかわってきたら、キャベツを2センチほどのザク切りにしてフライパンにいれる。
  5. 5 ▷の調味料をいれ、またふたをしてあじをふくませる。
    キャベツをシャキッと食べたい場合は、蓋をせずに焼く

きっかけ

豚肉ロースかたまり肉をつかってレシピをつくりたかったから

おいしくなるコツ

肉に下味をつけるのに、長くつければつけるほど味が染みておいしいですよ。料理酒が沢山なので、お肉も柔らかいです。

  • レシピID:1230023835
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ玉ねぎ豚かたまり肉キャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る