【糖質制限】5分でアーモンドショコラバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1本
- 卵
- 1個
- アーモンドプードル
- 15g
- ココアパウダー
- 5g
- 重曹(ベーキングパウダー)
- ひとつまみ(適量)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に皮をむいたバナナを入れてフォーク等でつぶし、卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 1に残りの材料を加えて更によく混ぜたら600wのレンジで3分30秒~4分チンしてたら出来上がり♪
私は待ちきれずに温かいまま食べちゃいます★
おいしくなるコツ
アーモンドプードルは皮つきを使用すると香ばしい♪
きっかけ
砂糖不使用でおやつが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません