蕪と金時人参のらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 蕪 2個
- 金時人参 3cm程度
- ガラス瓶 2個
- らっきょう酢 100ml*2
- 酢 大さじ1*2
作り方
- 1 蕪、金時人参は皮を剥き放射線状に6等分する。鍋に湯を沸かし、1分茹でてざるにあげる。
- 2 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!熱いうちに1の蕪を入れ、大さじ1の酢を加えて蓋をする。
- 3 もう一個のガラス瓶にも同様にして、金時人参、酢を入れて蓋をする。
- 4 一人分です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません