ころころ大根♪食べるスープ(ミネストローネ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
電気圧力鍋と野菜ジュースで無水調理★あっという間に具だくさん濃厚野菜スープの完成♪具に動物性を入れてないので素を鶏ガラにしました。

材料(2人分)

野菜ジュース
200ml
大根
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリの葉
3本分
蒸し大豆
50g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎ、人参は1cm程の角切り、セロリの葉はみじん切りにする
  2. 2
    内鍋にオリーブオイルをひいてニンニクと野菜を加えて3分炒める
  3. 3
    2に鶏ガラスープと野菜ジュース加えて蓋をして加圧5分。
  4. 4
    圧がおりたら蓋を開け大豆を加えてソースとコショウで味を整え3分煮詰める。

おいしくなるコツ

使用する野菜ジュースによって異なるので味見して塩やケチャップを追加して調節する♪鶏ガラスープをコンソメにしても美味しい★

きっかけ

お野菜が安くてたくさん買ってしまったのでスープにして大量消費♪セロリの葉を使いたくてスープに加えました♪野菜ジュースの賞味期限が近づいたので♪

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ圧力鍋で作るスープセロリ大根野菜スープ
関連キーワード
時短 ダイエット 燃焼スープ 野菜ジュース
料理名
ころころ大根の食べるスープ ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする