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彩り鮮やか◎きゅうりとコーンのうま塩炒め レシピ・作り方

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ayatoy
きゅうりの緑とコーンの黄色が華やか!鶏ガラスープの素でしっかり味付けした食べ応えのあるおかずです!生姜の風味がアクセント!

材料(1人分)

きゅうり
1本
鶏むね肉(そぎ切り)
60g
冷凍コーン
1/2カップ
生姜(千切り)
1/2片
●片栗粉
小さじ2
●塩・胡椒
少々
△酒・水
各大さじ1
△鶏ガラスープの素
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縞模様に皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、●をもみこんだ鶏肉を焼き色がつくように両面焼く。
  3. 3
    コーン、生姜を加えて、炒める。1、△を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を縞模様にむくことによって、食感を残しつつ、味が染みやすくなります。

きっかけ

寒いのできゅうりを冷たいまま食べるのに抵抗があったので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食鶏むね肉その他の野菜炒め
関連キーワード
炒めきゅうり 冷凍コーン 簡単 野菜炒め
料理名
きゅうりとコーンのうま塩炒め

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