自家製生地で作る!アンチョビオリーブピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約1人分)
- ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
- シンプルトマトソース (ID:1230023660) 1/4量
- ●アンチョビ(粗みじん) 3切
- ●オリーブ(輪切り) 5個
- ●にんにく(薄切り) 1片
- ●ハラペーニョ 10切程度
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
- 2 トマトソースを広げ、●をちらし、チーズをかける。
- 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
おいしくなるコツ
ハラペーニョは辛いものが苦手な方は抜いてください。
- レシピID:1230023676
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- アンチョビオリーブピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません