自家製生地で作る!アンチョビオリーブピザ レシピ・作り方

自家製生地で作る!アンチョビオリーブピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るアンチョビオリーブピザ!シンプルながらアンチョビの旨味が効いています!ハラペーニョトッピングして大人な味わいです!

材料(約1人分)

  • ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
  • シンプルトマトソース (ID:1230023660) 1/4量
  • ●アンチョビ(粗みじん) 3切
  • ●オリーブ(輪切り) 5個
  • ●にんにく(薄切り) 1片
  • ●ハラペーニョ 10切程度
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2 トマトソースを広げ、●をちらし、チーズをかける。
  3. 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

おいしくなるコツ

ハラペーニョは辛いものが苦手な方は抜いてください。

  • レシピID:1230023676
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソースパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
アンチョビ オリーブ 自家製ピザ ハラペーニョ
料理名
アンチョビオリーブピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る