材料(1人分)
- 白いごはん
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 残り物味付け牛肉
- 2枚ほど
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 2ふり
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、みじんぎりにした玉ねぎと、焼き肉用牛肉を小さくきったものをいれ、塩胡椒していためる
-
- 2
-
- いたまったら、ごはんを少し温めてフライパンへ。(レンジで1分くらい)
-
- 3
-
- まざったところに、卵を割り入れて、混ぜて、火を通す。
-
- 4
-
- 最後に焼き肉のたれをいれて、まぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは、分量を加減していれてください
きっかけ
お弁当にいれるチャーハンを簡単につくりたくて