かじきのつけ焼き レシピ・作り方

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くっちゃん22
下味をつけるので、焦がさないよう時間多めに使うレシピです。下味の時間もふくみます

材料(2人分)

かじき
2切れ
料理酒
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ2
マーガリン
10グラム
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かじきの切り身は、料理酒と濃口醤油に10分ほどつけておきます
  2. 2
    1に小麦粉をつけ、
    フライパンにマーガリンをおとして、溶かした上にのせます。
  3. 3
    下味ついてるので、焦がさないよう弱火で蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    ○の調味料をまぜて、フライパンにながしいれ、あじを絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

冷たくてもおいしいです。お弁当にも!

きっかけ

かじきが安く手に入ったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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