材料(2人分)
- かじき
- 2切れ
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- マーガリン
- 10グラム
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かじきの切り身は、料理酒と濃口醤油に10分ほどつけておきます
-
- 2
- 1に小麦粉をつけ、
フライパンにマーガリンをおとして、溶かした上にのせます。
-
- 3
- 下味ついてるので、焦がさないよう弱火で蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
-
- ○の調味料をまぜて、フライパンにながしいれ、あじを絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
冷たくてもおいしいです。お弁当にも!
きっかけ
かじきが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません