かじきのつけ焼き レシピ・作り方

かじきのつけ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
下味をつけるので、焦がさないよう時間多めに使うレシピです。下味の時間もふくみます

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • マーガリン 10グラム
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かじきの切り身は、料理酒と濃口醤油に10分ほどつけておきます
  2. 2 1に小麦粉をつけ、
    フライパンにマーガリンをおとして、溶かした上にのせます。
  3. 3 下味ついてるので、焦がさないよう弱火で蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 ○の調味料をまぜて、フライパンにながしいれ、あじを絡めてできあがり。

きっかけ

かじきが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

冷たくてもおいしいです。お弁当にも!

  • レシピID:1230023613
  • 公開日:2020/11/18
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カジキマグロ(めかじき)
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