かじきのつけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切れ
- 料理酒 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- マーガリン 10グラム
- ○料理酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 かじきの切り身は、料理酒と濃口醤油に10分ほどつけておきます
-
2
1に小麦粉をつけ、
フライパンにマーガリンをおとして、溶かした上にのせます。 - 3 下味ついてるので、焦がさないよう弱火で蓋をして蒸し焼きに。
- 4 ○の調味料をまぜて、フライパンにながしいれ、あじを絡めてできあがり。
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- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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