材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 200グラムくらい
- 片栗粉
- 大さじ3から4くらい
- ○料理酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○だしじる
- 大さじ2
- 小松菜
- 1袋
作り方
-
- 1
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- 豚ロース薄切り肉を半分にきり、
3センチくらいに切ってした湯でした小松菜をひとつまみほどを乗せて、巻く。
-
- 2
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- 1の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いて、乗せてやいていく。
-
- 3
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- 全面焼き色がついたら、○の調味料をまわしいれ、こげつかないように、絡めていく。
おいしくなるコツ
冷えてもおいしいので、お弁当にいれても!
きっかけ
甘さが効いた味付けの豚肉料理をつくりたくて
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