小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
まいてしまえば、簡単なレシピです

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200グラムくらい
片栗粉
大さじ3から4くらい
○料理酒
大さじ3
○みりん
大さじ3
○濃口醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○だしじる
大さじ2
小松菜
1袋

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を半分にきり、
    3センチくらいに切ってした湯でした小松菜をひとつまみほどを乗せて、巻く。
  2. 2
    1の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いて、乗せてやいていく。
  3. 3
    全面焼き色がついたら、○の調味料をまわしいれ、こげつかないように、絡めていく。

おいしくなるコツ

冷えてもおいしいので、お弁当にいれても!

きっかけ

甘さが効いた味付けの豚肉料理をつくりたくて

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする