釜揚げしらす、チーズのお食事パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 釜揚げしらす 10g
- スライスチーズ 1枚
- ホットケーキミックス 20g
- イタリアンパセリ みじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ⭐付け合わせ ピクルス 少々
作り方
- 1 卵と牛乳をよく混ぜる。スライスチーズとしらすを準備。
- 2 ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。しらすを入れて、チーズをちぎって入れ、イタリアンパセリを入れて混ぜる。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンに2を流しこみ蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 4 3の生地がスルスル動くようになったら蓋を取りターナーで裏返して弱火のままで焼く。
- 5 3分たったら皿に取る。付け合わせにピクルスがおすすめです。
きっかけ
釜揚げしらすを使ってみました。
おいしくなるコツ
ピクルスの作り方は、パプリカときゅうりのピクルス オリゴ糖シロップで、をご覧下さい。
- レシピID:1230023567
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません