シンプルおかず☆かぶの和風ソテー レシピ・作り方

シンプルおかず☆かぶの和風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
手軽にできるカブの副菜。シンプルで付合せにもおすすめ。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、12等分の櫛切りにする。葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カブに焼き色がつくように炒める。
  3. 3 葉を加えて、しんなりするまで炒めたら、だしの素、水大さじ1を加え、水気を飛ばし、塩で味を調える。

きっかけ

カブのきんぴら的なものを作ろうとしましたが、もっとシンプルに味わいにしたいと思い。

おいしくなるコツ

カブは小さなミカンぐらいの大きさのものを使用しています。

  • レシピID:1230023564
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶハンバーグ 付け合わせお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 シンプル 付合せ
料理名
カブの和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る