シンプルおかず☆かぶの和風ソテー レシピ・作り方
![シンプルおかず☆かぶの和風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f9287f719c000fe16729bd337e5230778b4467.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、12等分の櫛切りにする。葉はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、カブに焼き色がつくように炒める。
- 3 葉を加えて、しんなりするまで炒めたら、だしの素、水大さじ1を加え、水気を飛ばし、塩で味を調える。
きっかけ
カブのきんぴら的なものを作ろうとしましたが、もっとシンプルに味わいにしたいと思い。
おいしくなるコツ
カブは小さなミカンぐらいの大きさのものを使用しています。
- レシピID:1230023564
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- カブの和風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません