アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
たっぷりめの牛蒡と舞茸の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

白米
2合
白米を炊く普段通りの水加減
牛蒡
80g
舞茸
30g
追加の水
100ml
みりん
大さじ2
麺つゆ 二倍濃縮
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はよく洗って皮はあまり剥かず、斜めにスライスする。
  2. 2
    舞茸は手でさいておく。
  3. 3
    米を洗い普段通りの水を入れて、牛蒡と舞茸を入れる。水を100ccプラスする。
  4. 4
    みりんと麺つゆを入れて全体を一混ぜして30分置く。炊飯器のスイッチオン。
  5. 5
    炊き上がったら10分待ってお茶碗に。

おいしくなるコツ

炊き上がっても、10分待ちます。

きっかけ

牛蒡を使ってみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする