アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の豚バラまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いろんなバリエーションが楽しめる一品ですね。

材料(2人分)

れんこん
小1節
500ml
大さじ1
豚バラスライス
5枚
小麦粉
大さじ2弱
○料理酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
小さじ2
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、5ミリくらいの厚さにスライスし、お湯をわかして、沸騰したら、酢をいれ、レンコンをいれ、下茹でする。
  2. 2
    豚バラスライス肉を半分にきり、レンコンをまく。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をしき、2のまわりに小麦粉をつけ、両面をやく
  4. 4
    両面やけたら、○の調味料をあわせ、流し入れ、からめる。
    味がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

オイスターソースがすきなひとは、多めにいれるとよいとおもいます

きっかけ

レンコンの豚バラ巻きが好きな子どもからのリクエスト

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする