材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆キャベツ
- 80g
- ☆ニラ
- 40g
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 餃子の皮水
- 20枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツとニラをみじん切りにします
-
- 2
- 豚ひき肉に塩コショウをしよくこねます
-
- 3
- 粘りがでてきたら☆を入れてよくこねます
-
- 4
- 餃子の皮にネタを包んでいきます
-
- 5
- 餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけます
-
- 6
- 油を敷きフライパンを熱したら餃子を並べます
-
- 7
- 強火で焼き焼き色が着いたら水を加えて蓋をし5分から10分弱火で熱します
-
- 8
- 中まで火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
お母さんに頼まれたから