インスタント麺で カレー風味焼きそば レシピ・作り方

インスタント麺で  カレー風味焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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インスタント麺を使った焼きそばです。おたふくカレーソースと温泉卵を使いました。

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • インスタント焼きそば 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • おたふくカレーソース 炒める時に 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • 黒胡椒 少々
  • おたふくカレーソース 最後にかける時に 小さじ2

作り方

  1. 1 3cm程度の長さの人参を薄切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で炒め、薄めにスライスした玉ねぎを加え更に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンの2cm角切りを加えます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸騰させインスタント麺を入れてほぐし、ざるにあげます。
  3. 3 1の鍋に麺を入れて塩胡椒して炒めます。
  4. 4 おたふくカレーソースを使います。
  5. 5 カレーソースをかけて野菜に少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
  6. 6 器に盛り、温泉卵を真ん中に割り入れ、上からもカレーソースと黒胡椒をかけて出来上がり。
  7. 7 インスタント焼きそばはこちらを使いました。付属のソースは今回は使いません。

きっかけ

カレー味焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

インスタント焼きそばのソースは、野菜炒めに使うと美味しいですのでとっておきます。

  • レシピID:1230023462
  • 公開日:2020/11/04
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