インスタント麺で カレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 3cm程度の長さの人参を薄切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で炒め、薄めにスライスした玉ねぎを加え更に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンの2cm角切りを加えます。
- 2 別の鍋に湯を沸騰させインスタント麺を入れてほぐし、ざるにあげます。
- 3 1の鍋に麺を入れて塩胡椒して炒めます。
- 4 おたふくカレーソースを使います。
- 5 カレーソースをかけて野菜に少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
- 6 器に盛り、温泉卵を真ん中に割り入れ、上からもカレーソースと黒胡椒をかけて出来上がり。
- 7 インスタント焼きそばはこちらを使いました。付属のソースは今回は使いません。
きっかけ
カレー味焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
インスタント焼きそばのソースは、野菜炒めに使うと美味しいですのでとっておきます。
- レシピID:1230023462
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません