材料(2人分)
- ライス
- 茶碗2杯分
- 長ネギ
- 2/3本
- カニカマ
- 10本
- たまご
- 4個
- 塩胡椒
- 3振り
- 味の素
- 3振り
- 油
- 適量
- ⭐︎水
- 300 CC
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎中華ペースト
- 大さじ1弱
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切りに切ります。カニカマはほぐします。
-
- 2
- 1をフライパンに入れ油をひき、ネギに少し焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 3
- たまごをボールに入れ、塩胡椒と味の素を入れてたまごをといておきます。2を加え、かくる混ぜます。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付けておきます。
-
- 5
- フライパンに油入れ熱し、3を一気に流し入れます。半熟状になったらご飯の上に乗っけます。
-
- 6
- 鍋に⭐︎を全て入れかき混ぜてから火にかけます。かけてる間もとろみがつくまでかき混ぜます。
とろみが付いたらお皿に盛り付けた卵とご飯の上にかけて完成です。
きっかけ
レシピ動画を参考に、家にない調味料は代用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません