もち麦ミックスとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 60g
- きゅうり
- 1/2本
- 蒸し大豆ともち麦ミックス
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パルメザンチーズ 粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。蒸し大豆ともち麦のミックスでそのままでも食べられます。
-
- 2
-
- タッパーに中身を出してマヨネーズで和えます。
-
- 3
-
- サラダ用ほうれん草と斜めにスライスしたきゅうりを器に入れて、2を盛り付けます。
-
- 4
-
- オリーブオイルをかけて、パルメザンチーズを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は良く水を切って冷やしておきます。
きっかけ
蒸し大豆ともち麦のミックスを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません