クリームチーズときな粉で あんこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉入り食パンスライス 1枚
- クリームチーズ 大さじ1
- あずきあん 缶詰 大さじ2
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 食パンにクリームチーズを塗ります。
- 2 あんこを広げてのせます。
- 3 オーブントースターで5分焼きます。
- 4 きな粉をかけて出来上がり。
きっかけ
甘いものが食べたくなっておやつに作りました。
おいしくなるコツ
あずきあんは缶詰のものを使いました。残ったぶんはガラス瓶に詰め替えておくと、冷蔵庫で一週間は保存できます。
- レシピID:1230023412
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件