アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチ!もち麦グリーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
プチプチが楽しいスープです。

もち麦の茹で方・冷凍保存の仕方:
レシピID:1230023394

材料(1人分)

もち麦(冷凍・レシピ有り)
60g
キャベツ
1枚
小松菜
1束
ブイヨンキューブ
1個
200ml
しめじ
1/4束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきを切落とし、汚れをとる。

    小松菜は2~3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、しめじを入れて煮る。
  3. 3
    しめじに火が通ったら、ブイヨンを入れ溶かし、キャベツと小松菜を入れ煮る。
  4. 4
    下茹でしたもち麦を入れ(冷凍の場合、冷凍のまま)、火が煮えたらできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープキャベツしめじ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
もち麦 もちむぎ スープ 簡単
料理名
もち麦スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする