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グリルパンでラクラク♪ 豚小間肉ピカタ レシピ・作り方

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むらあしかねこ
豚小間肉を片栗粉でまとめて作るなんちゃってピカタです。

材料(3人分)

豚小間肉
300g
マイタケのみじん切り
大さじ1杯
小さじ1/5杯
コショウ
少々
片栗粉
小さじ2杯
1個
ミックスチーズ
大さじ1杯
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚小間肉をひと口大に切ります。
    そこにマイタケと塩、コショウ、片栗粉を加えてよく混ぜます。
    手でピンポン玉位にまとめてギュッと握ってから平らにします。
  2. 2
    卵を溶きます。
    グリルパンも準備します。
    卵に平らにしたお肉をくぐらせて並べていきます。
  3. 3
    全部並べたら、余った卵液を上からかけます。
    その上にミックスチーズをまんべんなく並べます。
  4. 4
    魚焼きグリルの中火で14分焼いたら完成です。

    お好みでケチャップをつけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

最大のポイントは豚小間肉に片栗粉を入れてピンポン玉大にした時にギュッーーーーっと握ることです。

きっかけ

我が家でよく作るピカタです。 チーズを多めにすると子供がモリモリ食べて止まりません!?

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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