パリパリ★もやしのチーズお焼き レシピ・作り方

パリパリ★もやしのチーズお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
パリパリに焼いた香ばしいチーズが食欲をそそる、簡単おつまみ☆七味唐辛子とポン酢で和風に仕上げます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやし、シュレッドチーズに片栗粉をまぶす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、1を広げ、チーズが溶けてきつね色にパリッとなったら、裏返し同様に焼く。
  3. 3 仕上げに七味唐辛子、ポン酢をかける。

きっかけ

おつまみで作るパリパリチーズで野菜が摂れればと思い。

おいしくなるコツ

時間がたつともやしから水分がでて、しんなりしてしまうので、早めに食べてください。

  • レシピID:1230023285
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
パリパリチーズ 簡単 おつまみ 節約
料理名
もやしのチーズお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2023/01/03 02:15
    パリパリ★もやしのチーズお焼き
    一度にたくさん焼けるのでホットプレートで焼きました♪
    軽いのでパクパク食べれますね(о´∀`о)
    一瞬で終わりました(笑)
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る