パリパリ★もやしのチーズお焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやし、シュレッドチーズに片栗粉をまぶす。
- 2 テフロン加工のフライパンに、1を広げ、チーズが溶けてきつね色にパリッとなったら、裏返し同様に焼く。
- 3 仕上げに七味唐辛子、ポン酢をかける。
きっかけ
おつまみで作るパリパリチーズで野菜が摂れればと思い。
おいしくなるコツ
時間がたつともやしから水分がでて、しんなりしてしまうので、早めに食べてください。
- レシピID:1230023285
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしのチーズお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2023/01/03 02:15一度にたくさん焼けるのでホットプレートで焼きました♪
軽いのでパクパク食べれますね(о´∀`о)
一瞬で終わりました(笑)
また作ります♡