広島産 広島菜漬けのせ 焼きチーズ レシピ・作り方

広島産  広島菜漬けのせ  焼きチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
広島菜漬けを使ってみました。おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 広島菜漬け 5g
  • 梅紫蘇おかか 5g

作り方

  1. 1 スライスチーズをフライパンに置き広島菜漬けと梅紫蘇おかかものせる。
  2. 2 弱火でじっくり焼く。
  3. 3 チーズが焦げ色になるまでじっくり焼く。しっかり焦げ色がついたら火を止め、ターナーで静かに剥がして皿にとる。
  4. 4 冷めるとパリパリ食べられます。
  5. 5 広島菜漬けは市販のものです。
  6. 6 梅紫蘇おかかは作って冷蔵しておいたものを使いました。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

梅紫蘇おかかレシピは、柔らか 梅紫蘇おかか、をご覧ください。

  • レシピID:1230023253
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る