アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
トンカツをちがった食べ方で!

材料(1人分)

トンカツ用肉
1枚
小麦粉
大さじ1
たまご
1こ
パン粉
大さじ2
だし汁
50cc
○砂糖
大さじ1/2
○料理酒
大さじ1
○薄口醤油
大さじ1
玉ねぎ
1/8
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用肉は、肉叩きでたたき、すじきりをする。
  2. 2
    小麦粉をつけ、玉子をくぐらせ、パンをつけて、トンカツをつくる。
  3. 3
    揚げ油170度くらいで、2のトンカツを揚げる。
  4. 4
    玉ねぎをスライスして、だし汁の中にいれ、○の調味料を加え、5分ほど煮る。
  5. 5
    たまごを割り入れて、かため、
    3のトンカツをカットし、上からかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎに味をしみこませると、おいしくなります

きっかけ

トンカツを違う形で食べたくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする