材料(1人分)
- トンカツ用肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 大さじ2
- だし汁
- 50cc
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8
- たまご
- 1こ
作り方
-
- 1
- トンカツ用肉は、肉叩きでたたき、すじきりをする。
-
- 2
- 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせ、パンをつけて、トンカツをつくる。
-
- 3
- 揚げ油170度くらいで、2のトンカツを揚げる。
-
- 4
- 玉ねぎをスライスして、だし汁の中にいれ、○の調味料を加え、5分ほど煮る。
-
- 5
-
- たまごを割り入れて、かため、
3のトンカツをカットし、上からかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎに味をしみこませると、おいしくなります
きっかけ
トンカツを違う形で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません