自家製☆中華風かぼすドレッシング レシピ・作り方

自家製☆中華風かぼすドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
季節の柑橘を使って、さっぱりしているけどパンチのあるドレッシングに仕上げました!

材料(約2人分)

  • かぼす 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/8
  • 柚子胡椒 耳かき1杯
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼすは半分に切り、果汁を絞る。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

かぼすをいただいたので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を少量加えて、柑橘系でパンチを加えました。

  • レシピID:1230023160
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 簡単 かぼす 自家製
料理名
中華風かぼすドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る