青梗菜、もやし、ちくわの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 3ふり
作り方
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- 1
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- ちくわは斜めぎりで、5ミリくらいにきる
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、3センチほどに切った青梗菜、もやし、ちくわを全部入れ、いためる。
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- 3
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- まざりあって、火がとおってきたら、胡椒、創味シャンタン、オイスターソースをいれ、混ぜながら炒め、隠し味にしょうゆをいれ、味がふくんだらできあがり
おいしくなるコツ
オイスターソースがいい味だしてます!
きっかけ
青梗菜をつかった料理をつくりたくて