アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜、もやし、ちくわの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ちくわをつかうところが、ミソですね!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜
1袋
もやし
1袋
ちくわ
2本
胡麻油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
濃口醤油
小さじ1/2
胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めぎりで、5ミリくらいにきる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、3センチほどに切った青梗菜、もやし、ちくわを全部入れ、いためる。
  3. 3
    まざりあって、火がとおってきたら、胡椒、創味シャンタン、オイスターソースをいれ、混ぜながら炒め、隠し味にしょうゆをいれ、味がふくんだらできあがり

おいしくなるコツ

オイスターソースがいい味だしてます!

きっかけ

青梗菜をつかった料理をつくりたくて

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 19:30
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
はじめまして!つくっていただき、ありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする