簡単おつまみ☆サツマイモのアンチョビパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きいも
- 1本
- ●パン粉
- 20g
- ●アンチョビ(みじん切り)
- 10g
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
- ●パルミジャーノ(すりおろし)
- 20g
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 焼きいもを縦半分に切り、●を合わせたものを等分に乗せる。
-
- 2
- 180度に熱したオーブンでこんがりと色づくまで焼く。(目安15分)
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いてもOK!
きっかけ
甘じょっぱい味付けが好きなので、少し洒落て、塩気にアンチョビを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません