アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆サツマイモのアンチョビパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
アンチョビとパルミジャーノを加えた贅沢なパン粉をたっぷりのせて★サツマイモの甘みとの組み合わせが癖になります!

材料(2人分)

焼きいも
1本
●パン粉
20g
●アンチョビ(みじん切り)
10g
●オリーブオイル
大さじ3
●パルミジャーノ(すりおろし)
20g
●にんにくすりおろし(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きいもを縦半分に切り、●を合わせたものを等分に乗せる。
  2. 2
    180度に熱したオーブンでこんがりと色づくまで焼く。(目安15分)

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いてもOK!

きっかけ

甘じょっぱい味付けが好きなので、少し洒落て、塩気にアンチョビを使いました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
関連キーワード
パン粉 アンチョビ パルミジャーノ 簡単
料理名
サツマイモのアンチョビパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする