アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き★たまごのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりした味わいがたまらない、ワインに合う簡単作り置きおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹で卵
3個
●酢
大さじ4
●水
1/2カップ
●白ワイン
大さじ2
●塩
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●鷹の爪
1/2本
●黒胡椒
5粒
●生姜(千切り)
ひとつまみ
●ローリエ
1枚
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を小鍋に煮立て、粗熱をとる。
  2. 2
    密閉袋に1、茹で卵を入れ、空気を抜いて、封をし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    食べるときにオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけることで、コクが加わり、食べ応えが増します!

きっかけ

うずらの卵のピクルスが好きなので、普通の卵でも美味しくできるのではないかと思い。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置きワインに合うおつまみピクルス
関連キーワード
作り置き ワインに合う 常備菜 ピクルス
料理名
たまごのピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 08:54
お弁当に入れました♪
ろーるけーき
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする