美味しい!レモン香る♪ねぎ塩しいたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- サラダ油
- 大さじ2
- 〜ねぎ塩ダレ〜
- ねぎ
- 2/3本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 味の素
- 9振り
- レモン汁
- 一個に三滴程度
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸をとります。
ねぎはみじん切りにしボウルに入れておきます。
-
- 2
- ボウルのねぎにごま油と塩・味の素を入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら椎茸入れ塩をひとつまみ振りかけます。そうしたら蓋をし、水分が出るまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- ねぎを椎茸の上にのせ蓋をし、さらに1〜2分蒸し焼きにします。
-
- 5
- ねぎを落とさない様にお皿に盛り付けレモン汁をたらしたら完成です。
きっかけ
椎茸とねぎがあったのでおかずをもう一品増やしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません