アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!レモン香る♪ねぎ塩しいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
椎茸の旨味とねぎの旨味がとても良く美味しいです。

材料(2人分)

椎茸
6個
サラダ油
大さじ2
〜ねぎ塩ダレ〜
ねぎ
2/3本
ごま油
小さじ1
小さじ1/2弱
味の素
9振り
レモン汁
一個に三滴程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとります。
    ねぎはみじん切りにしボウルに入れておきます。
  2. 2
    ボウルのねぎにごま油と塩・味の素を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら椎茸入れ塩をひとつまみ振りかけます。そうしたら蓋をし、水分が出るまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    ねぎを椎茸の上にのせ蓋をし、さらに1〜2分蒸し焼きにします。
  5. 5
    ねぎを落とさない様にお皿に盛り付けレモン汁をたらしたら完成です。

きっかけ

椎茸とねぎがあったのでおかずをもう一品増やしました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする