赤味噌パウダーを使って!にんじんの赤味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(小)
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
- 赤味噌パウダー
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。
-
- 2
- みりん、赤味噌パウダーを加え、全体を混ぜ合わせたら、白ごまを加える。
おいしくなるコツ
水気がすくないので、焦がさないように注意!
きっかけ
味噌きんぴらがあるなら、赤味噌でも美味しくできると思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません