チーズもプラス 豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット スライス
- 2枚
- 豆乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パルスイート 顆粒
- 一袋1.8g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- イタリアンパセリみじん切り
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆乳、卵、パルスイートを準備します。バゲットはスライス2枚を使います。
-
- 2
-
- 豆乳、卵、パルスイートを混ぜて、バゲットを浸して裏表五分ずつ待つ。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンでバゲットを両面焼く。
-
- 4
-
- 両面焼いたバゲットに半分に切ったスライスチーズを置きパセリをのせて、、、
-
- 5
-
- 蓋をして更に焼く。
-
- 6
-
- チーズがとろけたら皿にとり、黒胡椒を振る。
おいしくなるコツ
弱めの中火程度でじっくり焼きます。
きっかけ
豆乳を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません