アプリで広告非表示を体験しよう

チーズもプラス 豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豆乳とチーズを使ったフレンチトーストです。カロリーカットのためパルスイートを使ってみました。

材料(2人分)

バゲット スライス
2枚
豆乳
大さじ2
1個
パルスイート 顆粒
一袋1.8g
オリーブオイル
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
イタリアンパセリみじん切り
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、卵、パルスイートを準備します。バゲットはスライス2枚を使います。
  2. 2
    豆乳、卵、パルスイートを混ぜて、バゲットを浸して裏表五分ずつ待つ。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでバゲットを両面焼く。
  4. 4
    両面焼いたバゲットに半分に切ったスライスチーズを置きパセリをのせて、、、
  5. 5
    蓋をして更に焼く。
  6. 6
    チーズがとろけたら皿にとり、黒胡椒を振る。

おいしくなるコツ

弱めの中火程度でじっくり焼きます。

きっかけ

豆乳を使ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豆乳バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする